Вверх
Мобильная версия

Прокуроры и судьи Египта бастуют против президента страны

Президент Египта Мухаммед Мурси.
19:52 Вс, 25 Ноябрь 2012 Телеграф

Египетский судейский союз призвал судей и прокуроров к общенациональной забастовке против президента Египта Мухаммеда Мурси.

Влиятельный в Египте судейский союз призвал всех судей и прокуроров страны присоединиться к общенациональной забастовке протеста против решения исламистского президента Мухаммеда Мурси фактически взять под контроль органы юстиции.

Во время внеочередного заседания в Каире члены союза выразили мнение, что акция должна продолжаться до тех пор, пока Мурси не отменит свои противоречивые указы.

Ранее судьи и прокуроры во втором по величине городе Египта Александрии уже прекратили работу, чтобы выразить протест и оказать давление на президента. Мурси постановил, что любые его решения "на защиту революции" теперь не могут быть обжалованы в суде и верховная палата парламента и конституционное собрание, где доминируют исламисты, в дальнейшем не могут быть распущены по решению суда.

По словам Мурси, в органах юстиции засели сторонники свергнутого президента Хосни Мубарака, которые препятствуют процессу демократических преобразований. Оппозиция же обвинила Мурси в "беспрецедентной атаке на независимость органов юстиции".

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко