Вверх
Мобильная версия

Действия Израиля нужно рассмотреть в Совбезе и Генассамблее ООН

Генсекретарь ОИС Экмеледдин Ихсаноглу.
22:27 Вс, 2 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Поселенческую деятельность Израиля нужно рассмотреть в Совбезе и Генассамблее ООН - Организация исламского сотрудничества.

Поселенческую деятельность Израиля нужно рассмотреть в Совбезе и Генассамблее ООН - Организация исламского сотрудничества

Принятое Израилем решение расширить строительство поселений на палестинских территориях – это "вызов, брошенный международному сообществу, которое отвергло израильскую колонизацию и проголосовало за палестинское государство в рамках Генеральной Ассамблеи ООН". Об этом говорится в обнародованном сегодня коммюнике Организации исламского сотрудничества (ОИС).

"Продолжающееся расширение и строительство поселений на палестинских территориях подтверждает правомерность передачи этого вопроса международным инстанциям, прежде всего, Совету Безопасности и Генеральной Ассамблее ООН", – отметил генсекретарь ОИС Экмеледдин Ихсаноглу.

По его словам, международному сообществу нужно "проявить ответственность по отношению к событиям, происходящим в Палестине, ставшей ареной для израильской агрессии, бесчинств и военных преступлений, которым должен быть положен конец".

30 ноября правительство Израиля приняло решение о дополнительном строительстве еще 3 тыс единиц жилья (квартир и коттеджей) в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Кроме того, кабинет министров распорядился возвести еще 1 тыс единиц жилья за пределами границы 1967 года в Иерусалиме и поселениях на Западном берегу, а также в районе между Иерусалимом и крупнейшим блоком поселений Маале-Адумим.

Решение израильских министров было принято на фоне состоявшегося 29 ноября голосования в Генассамблее ООН, по итогам которого Палестина была признана государством со статусом наблюдателя в Объединенных Нациях.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле