Арафат чистил зубы пастой с полонием

Арафат чистил зубы пастой с полонием
10:06 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф УНН
Чрезвычайно высокая концентрация полония обнаружена в зубной пасте, принадлежавшей палестинскому лидеру Ясиру Арафату, а также в его шапке.
Личные вещи, которые исследовали эксперты на предмет содержания ядовитых веществ, были переданы вдовой Арафата в швейцарскую лабораторию в Лозанне. Специалисты обнаружили в них повышенное содержание радиоактивного полония-210. По словам медиков, это вещество и могло спровоцировать резкое и непонятное ухудшение состояния здоровья политика, который умер в 2004 году по неустановленным пока причинам. Результаты исследования швейцарских специалистов стали причиной для постановки вопроса об эксгумации Ясира Арафата. Как ожидается, окончательное решение о том, раскрывать его могилу или нет, будет принято в ближайшие дни руководством Палестинской национальной администрации. По данным некоторых российских СМИ, глава МИД Туниса Рафик Абдесалем предлагает созвать экстренное совещание Лиги арабских государств для обсуждения новых данных о причинах смерти Арафата. "Кроме того, мы настаиваем на необходимости создания международной комиссии для расследования обстоятельств смерти Арафата", - заявил Абдесалем. К сведению, полоний-210 высокотоксичный, имеет период полураспада 138 дней и 9:00. Его удельная активность настолько велика, что, хотя он излучает только альфа-частицы, брать его руками нельзя, результатом будет лучевое поражение кожи и, возможно, всего организма: полоний довольно легко проникает внутрь сквозь кожные покровы. Он опасен и на расстоянии, превышающем длину пробега альфа-частиц, так как его соединения саморозогриваются и переходят в аэрозольное состояние. ПДК в водоемах и в воздухе рабочих помещений 11,1 · 10-3 Бк/л и 7,41 · 10-3 Бк/м³. Поэтому работают с полонием-210 только в герметичных боксах. Полонием-210 в 1968 году был облучен экипаж подводной лодки К-27 в результате аварии, в течение нескольких дней погибли восемь человек. Также предполагается, что полонием-210 отравился критик российской власти и лично Путина, подполковник госбезопасности РФ Александр Литвиненко, который умер в 2006 году.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Арафат, Зубная паста.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь