Экс-премьер Израиля признан виновным в обмане доверия

Экс-премьер Израиля признан виновным в обмане доверия
Обновлено 16:01 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Окружной суд Иерусалима признал виновным бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в обмане общественного доверия.
"Суд признал Ольмерта виновным в обмане общественного доверия в рамках дела о центре инвестиций, сняв с него обвинение в получении выгоды мошенническим путем", - отмечается в сообщении. Адвокаты Ольмерта заявили, что не намерены оспаривать решение суда. Сам приговор по делу будет вынесен позже. Законодательством за это правонарушение предусмотрено наказание сроком до пяти лет тюремного заключения, однако, как отмечает портал, маловероятно, чтобы Ольмерт был сурово осужден. 14 октября 2007 года против Ольмерта было начато уголовное расследование по делу о центре инвестиций. Премьер подозревался в том, что, занимая пост министра промышленности и торговли, вмешивался в решения работающего при министерстве центра инвестиций по проектам, курируемым его другом, адвокатом. Кроме того, по этому делу он подозревается в проведении политических назначений.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Израиль.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь