Пострадавший от химической атаки Хан-Шейхун подвергся авиаударам

Пострадавший от химической атаки Хан-Шейхун подвергся авиаударам
18:28 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф
Сирийский город Хан-Шейхун после масштабной химической атаки вновь подвергся авиаударам.

Военные самолеты нанесли удар по северному сирийскому городу Хан-Шейхун, где на этой неделе в результате химической атаки погибли десятки людей. Об этом сообщает Associated Press, передает Европейская правда.

По информации наблюдателей Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, авиаудар был внесен по восточным районам города. По предварительной информации, погибла женщина.

По сообщению другой мониторинговой группы, Местного координационного комитета, авиаудар совершил российский самолет. Они также сообщили, что погибшая женщина была беженкой из города в центральной Сирии.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross в ночь на пятницу выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат в ответ на химическую атаку сил Башара Асада на этой неделе.

Ряд европейских государств, в частности, Великобритания, Франция и Германия, поддержали действия США.

В свою очередь Россия назвала ракетную атаку "актом агрессии" и заявила, что приостанавливает действие меморандума с США о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь