Немецкий журналист сообщает о новой химической атаке в Сирии

Немецкий журналист сообщает о новой химической атаке в Сирии
14:55 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф УНИАН Фото: Скриншот
Немецкий журналист Джулиан Рёпке заявил, что в сирийском городе Карфзита произошла химическая атака.

В Сирии произошли новая химическая атака. На этот раз пострадал город Карфзита, что на севере страны. Об этом сообщил немецкий журналист Джулиан Рёпке в своем Twitter.

Рёпке отметил, что ему сообщают об атаке хлорином.

Журналист обнародовал фото, на которых видно, как один из сирийских вертолетов Ми-8 сбрасывает бомбу.

 

Как сообщалось ранее, нападение с вероятным применением химического оружия произошло утром 4 апреля в Идлибе. По данным свидетелей, ядовитый газ над городом распылили российские военные самолеты Су, которые принадлежат воздушным силам РФ и Сирии.

5 апреля Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что число погибших в результате химической атаки в городе Хан-Шейхун составило 72 человека, сотни пострадали.

В ответ на эту атаку США нанесли ракетный удар по авиабазе в Сирии. Пентагон заявил, что 59 крылатых ракет "Томагавк" были выпущены с эсминцев в восточной части Средиземного моря. Президент США Дональд Трамп объяснил, что действовал в "жизненно важных интересах национальной безопасности Америки", чтобы предотвратить использование химического оружия. По его словам, база, по которой нанесли удар, была точкой старта для химической атаки.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь