Сирийский генерал-дезертир примкнул к оппозиции

Сирийский генерал-дезертир примкнул к оппозиции
Обновлено 19:49 Чт, 12 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Сирийский бригадный генерал Мунаф Тлас, который на прошлой неделе дезертировал из правительственных войск, примкнул к оппозиции.
Об этом в четверг заявил министр иностранных и европейских дел Франции Лоран Фабиус, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа. "Я знаю, что генерал начал сотрудничать с оппозицией, контакт установлен", - сказал министр журналистам. При этом он не уточнил место нахождения генерала. Как сообщал УКРИНФОРМ, во время международной встречи "Группы друзей Сирии" и итоговой конференции по ее результату в Париже на прошлой неделе представители Национального совета Сирии заявили, что дезертирство сирийского генерала Тласа является первой большой "трещиной" в верхних эшелонах власти президента Башара Асада. 17 месяцев в Сирии не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур, несмотря на объявленное с апреля перемирие. По данным ООН, общее количество жертв превысило 16 тыс. человек.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Сирия, Опозиция.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь