Коррупция в Саудовской Аравии: стала известна сумма украденого

Коррупция в Саудовской Аравии: стала известна сумма украденого
09:35 Пт, 10 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира: Прокурор Саудовской Аравии сообщил о краже 100 миллиардов долларов из государственной казны.

Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Мохеб заявил, что за последние десятилетия в результате систематической коррупции и хищений казна страны недосчиталась по меньшей мере 100 миллиардов долларов, передает Би-Би-Си.

По его словам, 199 человек допрашиваются в ходе начавшейся в субботу широкомасштабной кампании по борьбе с коррупцией. Он не назвал ни одного имени, но, как считается, в числе подозреваемых - высокопоставленные принцы, министры правительства и влиятельные бизнесмены.

"Доказательства нарушений очень убедительные", - заявил прокурор.

По его словам, кампания не нарушила нормальную деловую активность в стране, заморожены лишь частные банковские счета некоторых лиц. Расследование, ведущееся специально созданной королевским указом высшей антикоррупционной комиссией, продвигается очень быстро, сказал он. Во главе комиссии стоит 32-летний крон-принц Мухаммед бин Салман, назначенный наследником престола менее полугода назад.

Расследование, по словам генерального прокурора, ведется в отношении 208 человек. Семеро из них освобождены без предъявления им обвинений.

"Потенциальный масштаб раскрытой коррупционной практики представляется очень значительным", - заявил генеральный прокурор.

Задержание принцев в Саудовской Аравии: банки заморозили счета задержанных

 Во всем мире строятся догадки относительно личностей затронутых расследованием людей и подробностей обвинений в их адрес. В целях полного соблюдения прав, предоставляемых гражданам страны саудовскими законами, мы пока не обнародуем никаких данных о личностях подозреваемых. Мы призываем всех с уважением относиться к этим правам в течение всего времени расследования", - добавил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь