ЕС подготовит береговую охрану Ливии, чтобы бороться с нелегальной миграцией

ЕС подготовит береговую охрану Ливии, чтобы бороться с нелегальной миграцией
13:07 Вс, 12 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Евросоюз планирует расширить программу по обучению береговой охраны Ливии для борьбы с нелегальной миграцией.

Евросоюз намерен расширить программу по обучению береговой охраны Ливии в целях борьбы с нелегальной миграцией. Об этом сообщает газета Welt am Sonntag со ссылкой на осведомленные источники в дипломатических кругах Брюсселя, пишет DW.

"ЕС планирует проводить подготовку, а также снабжать лодками и наземными транспортными средствами не только военные силы в составе ливийской береговой охраны, но также полицейские подразделения, задействованные в охране побережья страны", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на эти цели Еврокомиссия выделит 30 млн евро, еще 16 млн евро предоставит Италия.

Кроме того, итальянская сторона возьмет на себя и подготовку ливийских полицейских, которая будет проходить вне рамок миссии ЕС Sophia по борьбе с нелегальными перевозчиками беженцев в Средиземном море.

Смерть 26 мигранток у берегов Италии: началось расследование

Ранее штаб-квартира Международной организации миграции (Женева) сообщила, что с 1 января по 8 ноября 2017 году морским путем в Европу попали 155 тысяч 856 мигрантов и беженцев. При этом зафиксирована гибель 5005 нелегалов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь