Министр обороны Германии пообещала поддержку Ираку

Министр обороны Германии пообещала поддержку Ираку
19:21 Сб, 10 Февраль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира:С начала кризиса в 2014 году Германия выделила около миллиарда евро на сотрудничество в целях развития и гуманитарную помощь.

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Лейен в субботу нанесла визит в Ирак, где рассказала о задачах Бундесвера в этой стране в будущем.

Об этом сообщает сайт немецкого оборонного ведомства.

"С учетом освобождения от террористистов "ИГИЛ" районов в Ираке и Сирии и по просьбе иракского правительства Германия теперь сможет перейти на другую форму поддержки", - сказала министр.

В ООН насчитали 230 смертей за неделю от авиаобстрелов Асада
В ООН насчитали 230 смертей за неделю от авиаобстрелов АсадаЧитать полностью

Она пояснила, что после поражения "ИГИЛ" в Ираке и Сирии вооруженные силы Ирака стоят перед необходимостью реорганизации и поэтому нуждаются в консультациях, обучении, поддержке в области логистики и санитарии. Переориентация миссии Бундесвера будет обсуждаться в совместной рабочей группе.

Министр обороны проводит политические переговоры в Багдаде с иракским президентом Фуадом Масумом, премьер-министром Хайдером аль-Абади, министром обороны. Она отметила в ходе встреч, что "ИГИЛ разбит, но еще не побежден", что Ирак находится в "переходной фазе" и сильно опустошен войной.

Кроме того, фон дер Лейен посетила немецких солдат в Ираке. По данным министерства обороны, Бундесвер участвует в подготовке курдских сил безопасности (пешмерга) на севере страны, где в настоящее время в составе многонациональной миссии в курдском регионе развернуто до 150 немецких солдат. Кроме того, Бундесвер участвует в консультировании министерства обороны Ирака.

С начала кризиса в 2014 году Германия выделила около миллиарда евро на сотрудничество в целях развития и гуманитарную помощь.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь