Полиция допрашивает премьер-министра Израиля и его жену

Полиция допрашивает премьер-министра Израиля и его жену
14:05 Пт, 2 Март 2018 Телеграф УНН

Новости мира:Израильские следователи проводят допрос премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и его жены Сары по делу о коррупции.

На кадрах местного телевидения в пятницу показали, как следователи вошли в резиденцию Нетаньяху, где проходит допрос премьера. Сообщается, что жену Нетаньяху допрашивали в другом месте.

Допрос проводился в связи с так называемым "делом 4000", сообщает издание. По данным следствия, в рамках дела Нетаньяху, пользуясь служебным положением, предоставил всевозможные льготы большой израильской медиакомпании "Безек" за то, чтобы компания положительно освещала деятельность его правительства. В феврале в этом деле были арестованы бывший пресс-секретарь премьера Нир Хефец и бывший глава Минсвязи Шломо Шилбер. Их обвиняют в коррупционных отношениях с владельцем компании "Безек" Шауль Еловичем. Ранее Биньямин Нетаньяху проходил по этому делу в статусе свидетеля.

Премьер Израиля назвал условие возможного мира на Ближнем Востоке

Полиция также рекомендовала предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции в других случаях.

Нетаньяху обвиняют в том, что он принял "щедрых подарков" на почти 300 тыс. долларов от голливудского магната Арнона Мильчана и австралийского миллиардера Джеймса Пэкера. В свою очередь, полиция утверждает, что Нетаньяху действовал от имени Мильчана в визовых делах магната в США, включая налоговые махинации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь