Израиль уничтожил российский зенитный комплекс в Сирии: опубликовано видео

Израиль уничтожил российский зенитный комплекс в Сирии: опубликовано видео
08:55 Пт, 11 Май 2018 Телеграф 24tv.ua Фото: zn.ua

Новости мира: Силы обороны Израиля опубликовали видео уничтожения ЗРК "Панцирь С-1", которое произошло утром в четверг, 10 мая.

Армия Израиля обнародовала видеозапись нанесения ракетного удара по российскому зенитном ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1" в Сирии, которое произошло утром в четверг, 10 мая.

Соответствующее видео, которое было снято с ракеты Spike NLOS, армия обороны Израиля опубликовала в своем Twitter.

В пояснении к записи указывается, что был уничтожен комплекс, который по классификации НАТО именуется SA22. По российской классификации речь идет о самоходном зенитно-ракетном комплексе "Панцирь-С1".

IDF нанесла удар по системе противовоздушной обороны SA22, что было частью широкомасштабной атаки против военных объектов Ирана в Сирии,– говорится в сообщении израильской армии.

В военном ведомстве Израиля утверждают, что во время налета на Сирию самолеты столкнулись с огнем сил ПВО. В ответ были уничтожены пять комплексов. Поводом для налета в Тель-Авиве назвали ракетный обстрел израильской территории со стороны Сирии.

Израиль ответил на ракетный обстрел Голанских высот

Напомним, в ночь на 10 мая иранские подразделения из Сирии нанесли массовый ракетный удар по позициям Израиля на Голанских высотах (спорная территория), выпустив 20 ракет. В ответ на такие действия Тель-Авив ответил одним из своих мощнейших ударов с начала сирийского конфликта в 2011 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь