МИД Ирана жестко раскритиковал речь Помпео

МИД Ирана жестко раскритиковал речь Помпео

Кроме того, там назвали США причиной "бедствий в Ираке, Сирии, Афганистане, Палестине и Йемене".

Программная речь госсекретаря США Майкла Помпео по Ирану — ложь, призванная отвлечь мир от незаконных действий Америки и нарушения ею Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Об этом, как передает агентство Fars, говорится в распространенном в понедельник заявлении МИД Исламской Республики Иран.

[news_post id='4074497' name='' img='' align='left']

"Замечания Помпео смешны, необоснованны и унизительны, это откровенное вмешательство во внутренние дела Ирана и ложные обвинения против великого иранского народа. Они также свидетельствуют о немощности представителей американской администрации перед лицом иранцев и демонстрируют их безумные попытки отвлечь мировое общественное мнение от незаконных действий и нарушения Америкой своих обязательств по ядерному соглашению. США нарушили не только международные законы, но и резолюцию Совета Безопасности ООН, предложенную ими же и принятую единогласно", — отмечается в коммюнике.

В МИД также предостерегли от "угроз в адрес Ирана — государства-члена ООН", возложив на Вашингтон ответственность "за последствия любых негативных и непродуманных действий".