Столкновения на границе Израиля с Сектором Газа, есть погибшие и раненые

Столкновения на границе Израиля с Сектором Газа, есть погибшие и раненые
08:02 Сб, 9 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: В результате противостояния с израильскими военными на границе Израиля с Сектором Газа, погибли еще трое палестинцев, ранения получили 92 человека.

Число палестинцев, которые погибли в противостоянии с израильскими военными на границе Израиля с Сектором Газы, продолжает расти. В результате новых столкновений в пятницу, 8 июня, погибли еще трое палестинцев, ранения получили 92 человека. Об этом сообщает DW, ссылаясь на данные агентства AFP полученные в министерстве здравоохранения в Газе.

Всего с начала протестов на границе Израиля с Сектором Газа, которые продолжаются с 30 марта, погибли уже по меньшей мере 122 человека, сказано в информации.

8 июня огнестрельное ранение в ногу получил и фотокорреспондент агентства AFP, который был одет в жилет с надписью "Пресса". В Газе обвинили в выстреле в журналиста израильских военных, в армии Израиля пока не прокомментировали инцидент.

По данным израильской армии, около десяти тысяч палестинцев приняли участие в акции протеста 8 июня, многие из них бросали камни в солдат и поджигали шины. Кроме того, они пытались разрушить забор на границе.

Столкновения на границе Израиля с Сектором Газа продолжаются уже третий месяц.

Названо количество погибших палестинцев за время протестов у сектора Газа

Напряженность между палестинцами и Израилем заметно возросла в последнее время из-за регулярных массовых протестов на границе. Палестинцы требуют вернуть им территории утраченные в результате создания государства Израиль.

Конфликт обострился 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, когда в стычках на границе Сектора Газы и Израиля погибли более 60 палестинцев, по которым открыли огонь солдаты израильской армии. В последние недели Израиль и экстремистские группировки в Секторе Газы прибегали к взаимным ракетным и минометным обстрелам.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь