Вверх
Мобильная версия

Башар Асад останется легитимным президентом до выборов 2014

Башар Асад
15:49 Сб, 2 Март 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Башар Асад останется легитимным президентом Сирии до выборов 2014 года.

Башар Асад останется легитимным президентом Сирии до выборов 2014 года. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи на пресс-конференции с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом, прибывшим в Тегеран.

Иранский дипломат также осудил решение США о предоставлении помощи сирийским повстанцам. "Если вы действительно сожалеете о происходящем в Сирии, то вам следует заставить оппозицию сесть за стол переговоров с правительством страны и остановить кровопролитие", - отметил он.

В свою очередь Муаллем заявил, что "для успешного проведения диалога необходимо прекратить насилие". "Для прекращения насилия в первую очередь нужно устранить его источник, потому что мы имеем дело с террористическими группировками, связанными с "Аль-Каидой", - заявил сирийский министр. При этом он указал на то, что "сирийская армия продолжит борьбу с терроризмом".

Министр иностранных дел САР также подчеркнул, что "не понимает, почему США поддерживают группировки, которые убивают сирийский народ". "Мы все еще надеемся на политическое разрешение кризиса, и призываем всех сирийцев остановить кровопролитие", - сказал он.

Глава сирийской дипломатии также отметил посреднические усилия предпринимаемые Россией: "Москва сохраняет твердую позицию в разрешении сирийского кризиса. Российская Федерация выступает против иностранного вмешательства и следует нормам международного права".

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами