Идет на террор: Австралия прекращает финансирование Палестине

Идет на террор: Австралия прекращает финансирование Палестине
09:57 Чт, 5 Июль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Правительство Австралии отказывается помогать Палестине, так как она использует помощь в целях террора.

Австралия прекращает оказание помощи Палестинской автономии из-за опасения, что эти средства идут на финансирование терроризма.

Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, информирует издание The Australian.

“29 мая я обратилась к Палестинской администрации с просьбой предоставить подтверждение, что австралийская помощь не используется для финансирования выплат палестинцам, осужденным за политически мотивированное насилие... Я обеспокоена тем, что существует возможность их использования на цели, которые Австралия никогда бы не поддержала”, - заявила министр.

Она отметила, что любая помощь, оказанная тем, кто осужден за политически мотивированное насилие, является "оскорблением австралийских ценностей" и подрывает перспективы мира между Израилем и Палестиной.

По ее словам, правительство Австралии сообщил ПА и Всемирному банку о своем решении.

Израиль заморозил выплаты палестинцам
Израиль заморозил выплаты палестинцамЧитать полностью

Министр также отметила, что высвобожденные около 10 миллионов долларов будут направлены Агентству ООН по оказанию помощи палестинским территориям, которое поддерживает мирный диалог между сторонами.

Одновременно Бишоп выразила “уверенность” в том, что выделенные Австралией ранее средства на поддержку ПА были использованы должным образом.

Автор инициативы о пересмотре решения правительства об оказании помощи палестинскому правительству сенатор Фрейзер Аннинг заявил: “Я поздравляю австралийское правительство... с прекращением предоставления средств спонсору терроризма”.

Палестинскую власть обвиняют в выплате стипендий или “мученических выплат” в размере 3500 долларов США в месяц семьям погибших или заключенных израильскими властями.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь