Ирак и Иран намерены отказаться от доллара в торговых взаиморасчетах

Ирак и Иран намерены отказаться от доллара в торговых взаиморасчетах
16:17 Вс, 2 Сентябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Председатель ирано-иракской торговой палаты Яхия аль-Эсхак сообщил, что Багдад и Тегеран исключили доллар США из числа валют, для взаиморасчетов.

Багдад и Тегеран исключили доллар США из числа валют, в которых ведут взаиморасчеты в двусторонней торговле, сообщает агентство "Мехр" со ссылкой на председателя ирано-иракской торговой палаты Яхию аль-Эсхак.

"Американский доллар исключен из списка валют, используемых Ираном и Ираком в их торговых расчетах. Они будут использовать иранский риал, евро и иракский динар в финансовых расчетах", - сказал чиновник.

Еще одной из форм торговых операций будет бартер, будет обмен товаров на товары между компаниями двух стран, сообщил он.

Как сообщалось ранее, младший министр иностранных дел Великобритании Алистер Барт встретился с заместителем министра иностранных дел Ирана Аббасом Арагчи в Тегеране в ходе первых переговоров между странами с момента выхода США из ядерного соглашения. Переговоры преимущественно охватывали экономическое сотрудничество и механизмы финансово-денежных операций между двумя странами после выхода США из ядерного соглашения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь