Вверх
Мобильная версия

Правительственная авиация бомбит сирийский город Алеппо

21:49 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф

В боях за второй по величине сирийский город Алеппо правительственные войска использовали самолеты-истребители.

Это первый случай использования военной авиации в этом городе. Повстанцы начали наступление на Алеппо на выходных - в надежде установить над ним полный контроль. Войска, верные режиму сирийского президента Башара Асада, ведут ракетный и артиллерийский обстрел. Отдельные цели города подвергаются пулеметному обстрелу с вертолетов. Повстанцы осаждают полицейские участки в центре города.

Ранее сегодня при восстании заключенных в тюрьме Алеппо погибли 9 человек - огонь по узникам открыла охрана. Взрывы и стрельба также были отмечены в тюрьме города Хомс, где часть охранников перешли на сторону заключенных.

Правозащитная группа "Местный координационный комитет" характеризует гуманитарную обстановку в сирийских тюрьмах как "катастрофическую" и призывает международное сообщество предотвратить "массовые казни" узников. По сведениям правозащитников, всего в столкновениях в Сирии 24 июля погибли по меньшей мере 80 человек.

Официальные сирийские медиа сообщили сегодня о назначении генерала Али Мамлука главой службы национальной безопасности - в связи с перестановками, вызванными убийством четырех высших правительственных чиновников при нападении повстанцев 18 июля.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)