Глава МИД Ирана обвинил США в избытке оружия на Ближнем Востоке

Глава МИД Ирана обвинил США в избытке оружия на Ближнем Востоке
13:59 Сб, 8 Декабрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Pixabay

Новости мира: Глава МИД Ирана заявляет, что США наводнили оружием Ближний Восток.

Соединенные Штаты продают на Ближний Восток оружие, количество которого превышает потребности региона, что превращает его в хранилище высокотехнологичного оружия.

Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зарифе, сообщает информагентство ИРНА.

"Американцы наводнили этот район... Количество оружия, проданного в наш регион Соединенными Штатами, невероятно и намного превышает потребности региона, что является очень опасной политикой, которую проводят американцы в нашем регионе", - отметил Зарифе в кулуарах 2-й конференции по проблемам терроризма и межрегиональных связей в Тегеране.

В США заявляют, что Иран тратит около $1 млрд в год на поддержку террористов

По мнению Зарифа, такая политика превратила Ближний Восток в хранилище высокотехнологичного оружия, которое, к сожалению, не способствовало миру и безопасности в регионе.

США требуют от Евросоюза ввести санкции против Ирана

Конференция по вопросам борьбы с терроризмом проходит 7-8 декабря в Тегеране. В ней принимают участие представители парламентов шести стран — России, Ирана, Афганистана, Китая, Пакистана и Турции.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь