Бои за последний оплот ИГИЛ в Сирии продолжаются: СДС отчитались об успехах

Бои за последний оплот ИГИЛ в Сирии продолжаются: СДС отчитались об успехах

Новости мира: СДС продвинулись в боях за последний оплот ИГ в Сирии.

Отряды Сирийских демократических сил (СДС) продолжают активное наступление на последний оплот террористической группировки ИГИЛ в Сирии - поселение Багуз, сообщает агентство Associated Press.

По его данным, в понедельник поддерживаемые США Сирийские демократические силы с разных сторон обстреляли поселения, в том числе с использованием тяжелого вооружения, в результате чего им удалось продвинуться вглубь Багуза.

По словам представителя СДС, бойцам удалось окружить палаточный лагерь и уничтожить группу террористов ИГИЛ .

В распространенном в понедельник заявлении СДС говорится, что операции против ИГИЛ "продолжаться до тех пор, пока они (террористы - Ред.) не будут полностью ликвидированы".

Кроме того, в заявлении СДС  отмечается, что бойцам за последние дни удалось добиться "ощутимого прогресса" при наступлении. Указывается, что в боях погибли 37 представителей СДС, еще пять получили ранения.

В Сирии ликвидирован российский полковник, воевавший на Донбассе

По некоторым данным, на территории Багуза в настоящее время могут находиться около 500 террористов ИГИЛ и примерно 3-4 тыс. мирных жителей.

Багуз находится близ границы с Ираком. Находящиеся в окружении террористы отказались сложить оружие. СДС ведут наступление на оплот ИГИЛ .

С 20 февраля Багуз покинули более 10 тыс. человек. Мирных жителей размещали в лагере для беженцев, а тех, кого подозревали в участии в ИГИЛ , задерживали.

Все по теме:

Сирия, ИГИЛ, SDS, Багуз.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь