В Сирии ликвидирован российский полковник, воевавший на Донбассе

В Сирии ликвидирован российский полковник, воевавший на Донбассе
17:33 Пт, 8 Март 2019 Телеграф

Новости Украины: ВС РФ в Сирии лишились полковника Альберта Омарова, который ранее воевал на Донбассе.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал о гибели в Сирии российского полковника, который воевал среди оккупантов на Донбассе. Об этом он написал на станице в Facebook.

По словам Тымчука, российское командование тщательно скрывает данные и обстоятельства потери своего личного состава в различных местах боевых действий в связи с низким уровнем подготовки. По данным ИС, 22 февраля в Сирии погибли четверо военнослужащих ВС России, среди которых полковник Альберт Омаров, который был командиром 3 отдельной бригады спецназначения, базирующийся в Тольятти.

Омаров был назначен командиром бригады 5 лет назад — с февраля 2014 года он принимал участие в боевых действиях на Донбассе против Украины.

По информации Тымчука, в связи с гибелью Омарова командование ВС РФ отстранило генерала-полковника С.Суровикина от исполнения обязанностей командующего группировки ВС РФ в Сирии, хотя тот был назначен на должность только в феврале 2019 года.

Напомним, ранее координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук рассказал, что представители так называемых общественных организаций активно вербуют студентов донецких вузов в ряды боевиков "ДНР".

Дмитрий Тымчук также сообщал, что российские оккупанты ограничивают свободу передвижения миссии ОБСЕ на Донбассе, поэтому наблюдатели осуществляют мониторинг исключительно в тех местах, где это безопасно, что ставит под сомнение эффективность миссии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь