Все зависит от Европы: Иран готов продолжать выполнение обязательств по "ядерной сделке"

Все зависит от Европы: Иран готов продолжать выполнение обязательств по "ядерной сделке"
18:07 Вс, 1 Сентябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Иран может отказаться от сокращения обязательств по СВПД, если Европа выполнит свои.

Тегеран может рассмотреть возможность отказа от запланированного третьего этапа сокращения своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий, если европейские страны выполнят свои обещания, приводит в воскресенье агентство "Мехр" заявление главы МИД Джавада Зарифа.

"Иран продолжит переговоры с европейцами, и были предложения относительно третьего этапа сокращения обязательств Ирана по СВПД. Мы находимся в финальной стадии принятия решения", - сказал Зариф.

"Если европейцы не предпримут меры к четвергу, то, согласно принятому 8 мая решению, мы направим им письмо, в котором уведомим о реализации третьего этапа", - отметил он.

МАГАТЭ: Иран существенно превысил лимит обогащения урана

Зариф не исключил, что в Тегеране могут пересмотреть это решение, если европейские страны-участники договора примут меры по защите экономических интересов Ирана.

Ранее представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран подготовил меры по третьему этапу сокращения обязательств в рамках СВПД. Он может быть реализован в четверг 5 сентября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь