Трамп и Эрдоган обменялись мнениями относительно зоны безопасности в Сирии

Трамп и Эрдоган обменялись мнениями относительно зоны безопасности в Сирии
07:31 Пн, 7 Октябрь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Президенты США и Турции провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили зону безопасности в Сирии.

Президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора говорили о создаваемой на северо-востоке Сирии зоне безопасности, сообщает в воскресенье агентство "Анадолу".

"В ходе телефонного разговора Эрдоган и Трамп обсудили двустороннюю повестку дня, а также обменялись мнениями относительно зоны безопасности, которую планируется создать на востоке Евфрата", - говорится в сообщении агентства в твиттере.

При этом Эрдоган напомнил, что цель создания этой зоны возле границы Турции с Сирией состоит в избавлении от угрозы со стороны курдского ополчения и в создании условий для возвращения сирийских беженцев домой из Турции.

Обстрелы продолжаются: вследствие артиллерийского удара по Идлибу погиб ребенок

Также Эрдоган и Трамп договорились, что в ноябре лидеры обоих государств проведут переговоры в Вашингтоне.

Анкара стремиться очистить от боевиков северные районы Сирии, граничащие с Турцией. Изначально турецкая сторона согласовала с США план по созданию там зоны безопасности, свободную от ополченцев и от террористов. Однако затем реализация этого совместного плана забуксовала.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь