"Мы будем решительно мстить Америке": в Иране отреагировали на гибель Сулеймани

"Мы будем решительно мстить Америке": в Иране отреагировали на гибель Сулеймани
06:42 Пт, 3 Январь 2020 Телеграф УНН Фото: Твиттер

Новости мира:В Иране угрожают отомстить США за убийство генерала КСИР.

Бывший командир Корпуса стражей иранской революции, а ныне секретарь Совета политической целесообразности Ирана Мохсен Резаи в пятницу поклялся "решительной местью Америке" за убийство Касема Сулеймани, главы элитного отряда "Аль-Кудс" в Багдаде. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Reuters.

"Мученик, генерал-лейтенант Касем Сулеймани присоединился к своим погибшим братьям, но мы будем решительно мстить Америке", - заявил Резаи в посте в Twitter.

Как сообщалось ранее, командующий спецслужбами "Аль-Кудс" иранского КСИР Касем Сулеймани и заместитель главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были убиты в пятницу ракетным ударом в районе аэропорта Багдада.

Авиаудар по Багдаду: иранского генерала ликвидировали по указанию Трампа

Двое высокопоставленных военных находились в автомобилях, по которым была нанесена серия ракетных ударов. Представитель "Аль-Хашд аш-Шааб" информировал о том, что среди погибших пятеро были членами организации, еще двое - "гостями, которые прибыли в багдадский аэропорт". Аэропорт временно прекратил работу из угрозы безопасности полетов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь