ЕС: Израиль должен отказаться от аннексии территорий Палестины

ЕС: Израиль должен отказаться от аннексии территорий Палестины
Обновлено 07:26 Вт, 19 Май 2020 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук
Евросоюз не примет одностороннего изменения границ, которое противоречит международному праву.

Власти Израиля должны отказаться от действий, которые могут привести к аннексии палестинских территорий.

Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля в связи с формированием израильского правительства.

"Мы решительно призываем Израиль воздерживаться от любого одностороннего решения, которое привело бы к аннексии любой оккупированной палестинской территории, что противоречило бы международному праву", − подчеркивается в документе.

В ЕС отметили, что не согласятся с изменением границ в случае отсутствия обоюдной договоренности между израильтянами и палестинцами.

Напомним: кабинет министров Израиля был сформирован на основе коалиционного соглашения между партией Ликуд Нетаньяху и партией Кахоль-Лаван бывшего начальника Генштаба израильской армии Бени Ганца. В соответствии с документом, премьерами поочередно по 18 месяцев будут Нетаньяху и Ганц.

Представляя в Кнессете созданное по итогам выборов правительство Нетаньяху заявил, что пришло время аннексировать часть палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан в пользу еврейских поселений.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь