По двадцать человек и с соблюдением дистанции: первые паломники отправились на хадж в Мекку

По двадцать человек и с соблюдением дистанции: первые паломники отправились на хадж в Мекку
Обновлено 04:14 Чт, 30 Июль 2020 Телеграф
В Саудовской Аравии правительство разрешило небольшим группам паломников отправится на большой хадж в Мекку. Об этом сообщает Daily Sabah.

"Лишь тысяче человек, проживающих в Саудовской Аравии, разрешили совершить хадж в Мекку. Две трети из них - иностранцы, представители 160 национальностей. Остальные - саудиты, представители силовых структур и медицинский персонал", - отмечает издание. 

Вместо того, чтобы проводить молитву плечом к плечу, паломников пропускают небольшими группами по 20 человек, чтобы снизить риски передачи коронавируса. 

Это первый раз за всю историю королевства, когда правительство запретило въезд для мусульман из-за границы для участия в хадже.  

Паломников, которым все же разрешили участвовать, отбирали по заявкам через онлайн-портал. Они должны быть в возрасте от 20 до 50 лет и не иметь никаких симптомов коронавируса. Предпочтение также отдавалось тем, кто в своей жизни хадж не совершал. 

Верующих предварительно протестировали на коронавирус, а потом выдали браслеты, которые позволяют отслеживать их перемещение через смартфон.

ВОЗ о достижении коллективного иммунитета от COVID-19: Это значит потерять контроль над болезнью

Перед началом хаджа требовалось оставаться дома или в своих гостиничных номерах. После завершения паломничества, они проведут еще неделю в условиях самоизоляции.  

В этом году период хаджа приходится на 28 июля - 2 августа.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь