Взрыв в Бейруте: правительство Ливана сложило полномочия

Взрыв в Бейруте: правительство Ливана сложило полномочия
Обновлено 00:26 Вт, 11 Август 2020 Телеграф
Премьер-министр Ливана Хасан Диаб и его кабинет ушли в отставку в понедельник вечером, почти через неделю после того, как мощный взрыв масштабный взрыв разрушил часть города и вызвал антиправительственные демонстрации.

"Мы отступим и встанем на сторону народа. Мы должны открыть дверь для людей ", - сказал Диаб в телеобращении к нации перед тем, как подать прошение об отставке президенту Ливана Мишелю Ауну, об этом сообщает издание NewEurope.

Ранее в тот же день министр здравоохранения страны Хамад Хасан уведомил журналистов о предстоящей отставке правительства. До этого ушли в отставку министр юстиции Мари Клод Наджим, министр информации Манал Абдель Самад и министр окружающей среды Дамианос Каттар.

Десятки тысяч протестующих вышли на улицы Бейрута в субботу, требуя справедливости, после того, как столичном порту произошел мощный взрыв. Он унес жизни более 200 человек, тысячи были ранены и десятки пропали без вести, при этом столице был нанесен значительный ущерб.

И премьер, и президент Ливана заявили, что взрыв был вызван детонацией 2750 тонн нитрата аммония, которые хранились шесть лет без соблюдения мер безопасности.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь