Вверх
Мобильная версия

Евросоюз согласился завершить эмбарго на поставки оружия в Сирию

Военный конфликт в Сирии
08:42 Вт, 28 Май 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Европейский союз отказался от эмбарго на поставки оружия повстанцам в Сирии.

Однако, по словам министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, еще нет решения о начале такой поставки бойцам, которые пытаются свергнуть режим президента Башара Асада, сообщает Радио Свобода.

"Евросоюз согласился завершить эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции и поддерживать все действующие санкции в отношении сирийского режима. Такое решения многим странам принять было трудно, поэтому у нас были такие долгие дискуссии, продолжавшиеся 12 или 13 часов. Но думаю, что это правильное решение", - сказал британский министр.

Уильям Хейг добавил, что Великобритания не имеет "никаких конкретных планов поставлять оружие в Сирию", но может при необходимости "гибко реагировать в будущем". В отличие от Великобритании и Франции, Австрия и некоторые другие страны-члены ЕС выступили против, заявив, что такой шаг может вызвать еще больше кровопролития. Эмбарго Евросоюза на поставки оружия в Сирию официально заканчивается в конце мая. ЕС также согласился продлить на год все финансово-экономические санкции в отношении режима Асада.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
MH17: Пять стран договорились катастрофу
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"