Сирийская армия продолжает обстрел Алеппо и других городов

Сирийская армия продолжает обстрел Алеппо и других городов
16:40 Вс, 12 Август 2012 Телеграф Укринформ

Ожесточенные бои между правительственными войсками и бойцами оппозиции идут в воскресенье сразу в нескольких городах Сирии.

В частности, армия продолжает бомбардировки Алеппо, стрельба слышна в Дамаске и его пригородах. Столкновения между оппозиционерами и военными происходят также в провинциях Деръа, Хомс, Хама и Идлиб. Во многих городах армия использует тяжелую артиллерию. В общей сложности жертвами столкновений в воскресенье стали 20 сирийцев. Кризис в Сирии начался в марте прошлого года. С тех пор, по данным ООН, погибли более 10 тыс. человек. Начинавшееся с мирных протестов движение превратилось за год в полномасштабное вооруженное сопротивление. Однако в феврале и марте 2012 года властям удалось очистить главные оппозиционные города от вооруженных групп оппозиции, после чего последние перешли к партизанским методам ведения борьбы и терактам. Дамаск утверждает, что конфликт разжигается соседними суннитскими странами, являющимися основными союзниками США в регионе. Речь идет о Турции, Саудовской Аравии и Катаре. По сообщению агентства САНА, у уничтоженных в Алеппо боевиков найдены ливийские, суданские, саудовские и йеменские удостоверения личности.

Все по теме:

Сирия, Алеппо.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь