Вверх
Мобильная версия

Палестина просит отвергнуть письмо главы МИД Израиля

10:24 Чт, 23 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Палестинцы осудили письмо главы МИД Израиля, назвавшего Махмуда Аббаса препятствием на пути мирного процесса.

В Палестинской национальной администрации (ПНА) осудили письмо главы МИД Израиля Авигдора Либермана, назвавшего председателя ПНА Махмуда Аббаса препятствием на пути к достижению палестино-израильского соглашения. Об этом сообщило сегодня израильское радио.

Пресс-секретарь главы ПНА Набиль Абу Рудейна призвал "квартет" международных посредников (ЕС, ООН, Россия и США) отвергнуть письмо Либермана. Он назвал это послание "призывом к убийству и насилию" и вмешательством во внутренние палестинские дела, а также подчеркнул, что оно "не вносит ничего такого, что могло бы способствовать атмосфере мира".

В канцелярии израильского премьера Биньямина Нетаньяху дистанцировались от письма Либермана, отметив, что оно "не представляет позиции премьер-министра или правительства". "Премьер-министр согласен с тем, что Аббас создает трудности для переговоров, но намерен продолжать усилия по продвижению диалога с палестинцами, - сказал представитель канцелярии. - Израиль не вмешивается во внутреннюю политику в других местах". Со своей стороны, министр обороны еврейского государства Эхуд Барак назвал идею Либермана о замене Аббаса "странной" и ущемляющей интересы Израиля.

В среду газета "Гаарец" опубликовала текст письма главы израильского МИД к коллегам из международного "квартета", в котором он призвал добиваться выборов в палестинской автономии, которые могли бы привести к замене Аббаса на другого лидера. При этом Либерман охарактеризовал главу ПНА как основное препятствие на пути мирного процесса.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями