Египетские власти запретили протестовать в вузах без разрешения

Египетские власти запретили протестовать в вузах без разрешения

Египетский суд запретил проведение протестных акций в вузах страны без соответствующего разрешения власти.

Египетский суд запретил проведение протестных акций в вузах страны без соответствующего разрешения власти. Об этом сегодня, 30 декабря, сообщили в агентстве "ЭФЭ", ссылаясь на источники в суде. В случае, если студенты заранее не сообщат о предстоящей протестной акции, полиция имеет право тотчас вмешиваться в ситуацию и пресекать протест. 

Отметим, что сегодня, 30 декабря, в столице Египта Каире произошло столкновение между правоохранителями и студентами, которые поддерживают движение "Братья-мусульмане". В частности, это произошло в общежитии университета "Аль-Азхар", возле этого вуза, а также в иных районах Каира.

 Демонстранты забрасывали правоохранителей камнями. В свою очередь, полиция применила слезоточивый газ, а также водяные пушки. В результате столкновения полиция задержала десятки студентов. 22-х из них, которых обвиняют в принадлежности к "Братьям-мусульманам", отправили в камеры предварительного заключения. Напомним, что египетское правительство ранее объявило движение "Братья-мусульмане" террористами. Это спровоцировало новые протесты сторонников движения.

[news id="825009"]