В Египте 119 сторонников "Братьев-мусульман" приговорены к 3 годам тюрьмы

В Египте 119 сторонников "Братьев-мусульман" приговорены к 3 годам тюрьмы
17:05 Ср, 16 Апрель 2014 Телеграф itar-tass.com

Новости мира: Суд Египта в среду приговорил 119 сторонников запрещенной в стране исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" к тюремному заключению.

Суд Египта в среду приговорил 119 сторонников запрещенной в стране исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" к тюремному заключению сроком на три года. Все они обвиняются в незаконном участии в демонстрациях, грабежах и убийствах. Судья также оправдал шесть человек по делу о беспорядках. Более 50 человек погибли во время протестных акций 6 октября 2013 года. Митинги были организованы сторонниками бывшего президента Мухаммеда Мурси, который был отстранен военными от власти в июле прошлого года.

За что в Египте запретили "Братьев-мусульман"

Правительство Египта официально объявило "Братьев-мусульман" террористической организацией в конце декабря 2013 года. С этого момента власти получили право принимать соответствующие меры в отношении всех, кто каким-либо образом связан с этим движением. Участие в нем, его финансирование и пропаганда стали рассматриваться как преступление по статье терроризм. Кроме того, всем активистам организации запретили проведение митингов и протестов.

На такие меры египетские власти пошли после теракта, совершенного смертником в ночь на 24 декабря у штаб-квартиры полиции в городе Эль-Мансура к северу от Каира. Жертвами той вылазки экстремистов стали 17 человек, более ста пострадали. Несмотря на то, что движение отрицает свое участие в атаках на гражданские и военные объекты, правительство уверено в его причастности к многочисленным терактам на территории страны.

Самое маленькое метро на планете (Фото)
Самое маленькое метро на планете (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь