Вверх
Мобильная версия

Линкявичюс считает, что НАТО сейчас очень расслаблен

НАТО сейчас слишком рослаблен - Л.Линкявичюс
08:59 Вс, 25 Май 2014 Телеграф

Новости мира: Страны Балтии хотят постоянного присутствия войск НАТО на своих территориях.

Об этом заявил глава МИД Литвы Линкявичус в интервью Дойче Велле, сообщает УНН. По его словам, НАТО сейчас очень расслаблен. "Я не имею в виду, что мы должны быть агрессивными. Я говорю о настойчивости: когда мы что-то решаем, то должны это осуществлять. Наше поведение воспринимают не как вежливость, а как слабость. Это должно быть наконец понятно", - подчеркнул Линкявичус.

"Мы должны реагировать на этот конфликт соответствующим образом. Войска, которые без опознавательных знаков отправляют на территории суверенных государств, отрицание их присутствия и откровенные пропагандистские кампании - это то, к чему мы должны быть готовы. Похожая ситуация и в сфере энергетической безопасности: мы сейчас видим, что здесь может быть применен рычаг для создания политического давления. Это изменилось. НАТО должен быть готов принимать эти новые современные вызовы", - добавил он.

По словам дипломата, речь идет не о милитаризации благодаря большим подразделениям НАТО. "Я говорю о разумных пределах присутствия, которых до сих пор еще вообще не существует. Достаточно было бы уже минимального присутствия, чтобы некоторые стратеги по другую сторону распрощались с этим странным представлением о проведении новых границ в Европе. Заново проводить европейские границы в 21- м веке - это очень, очень опасная игра. Если этот ( украинский - Ред .) прецедент будет воспроизведен на Ближнем Востоке, в Азии или Африке, это стало бы катастрофой. Поэтому нам должно быть понятно, что делать" , - сказал он.

Линкявичюс добавил, что "дипломатические заявления, что мы обеспокоены или глубоко обеспокоены, больше не работают. Иногда необходимо найти четкие слова, которые противник поймет без искажений. Об этом сейчас говорится: дать подтверждение, усилить существующие механизмы и отправить дополнительные силы - это было бы ответной реакцией".

[news id="1276223" name="Знаменитые на весь мир украинки (Фото)"] 

[news id="1141901" name="Черно-белые дни простых украинцев 20 лет назад (Фото)"] 

[news id="1293460" name="Находка, которая повергла ученых в шок!!!"]

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)