Вверх
Мобильная версия

Израильские военные высадились на судно с гуманитарной помощью

15:18 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф

Израильские военные в субботу, 20 октября, высадились на судно с гуманитарной помощью, которое направлялось в сектор Газа.

Речь идет о парусном судне "Эстель", на борту которого находятся 20 человек из восьми разных стран. Применять силу во время высадки на судно военным не пришлось, так как никто из активистов не оказывал сопротивления. Пострадавших в результате спецоперации не было. Судно остановили в 30 морских милях от побережья сектора Газа, после чего военные изменили его курс и направили в израильской порт Ашдод.

Как сообщается, на судне находятся медикаменты, а также строительные материалы (в частности, цементный раствор).

Судно "Эстель", плавающее под финским флагом, покинуло Неаполь 7 октября. Это не первое судно, попытавшееся прорвать израильскую блокаду сектора Газа. Некоторые из попыток прорыва блокады оканчивались трагически. Так, в 2010 году в результате столкновения с израильским спецназом погибли девять турецких активистов, находившихся на судне, которое пыталось прорвать блокаду.

Сектор Газа - палестинская территория, которая с 2007 года находится в экономической блокаде со стороны Израиля. Блокада была установлена после того, как к власти на территории пришло движение ХАМАС, признанное в Израиле террористическим. Израиль заявляет, что цель блокады - обезоружить террористов и тем самым оказать давление на руководство ХАМАС. В Палестинской автономии считают, что блокада сектора Газа нецелесообразна, так как от нее страдает огромное количество мирных жителей.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами