Вверх
Мобильная версия

Канада может расселить сирийских беженцев на военных базах

Мигранты
04:17 Вс, 8 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира: Новое канадское правительство рассматривает возможность использования военных баз для временного расселения сирийских беженцев.

Об этом в интервью телеканалу СВС рассказал новый министр гражданства, иммиграции и беженцев Канады Джон Маккалум, передает "Укринформ".

"Сейчас рассматриваются все возможности. Конечно, расселение на военных базах является вероятным, но есть и другие варианты. Мы работаем круглосуточно, впрочем до сих пор не определили все детали", - сказал Маккалум.

Он добавил, что правительство рассматривает также различные варианты доставки беженцев в Канаду, включая мощности военно-морских сил или авиаперелеты. "Нам надо очень много сделать в невероятно сжатые сроки", - посетовал министр. Он также в очередной раз подчеркнул, что намерен выполнить предвыборные обещания и принять в Канаде до конца года 25 тысяч беженцев из Сирии. "Это остается нашей целью, чтобы доставить их сюда до конца года", - подчеркнул он.

По его словам, для этого все государственные органы работают на полную мощность и постоянно консультируются между собой. "Федеральное правительство также советуется с провинциями и другими группами, как внутреннего, так и международного уровня", - подчеркнул Маккалум.

Напомним: во время предвыборной кампании лидер Либеральной партии и нынешний премьер-министр Джастин Трюдо пообещал принять в Канаде 25 тысяч сирийских беженцев до конца года. Однако эксперты сомневаются в возможности воплотить этот замысел.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды