Анджелина Джоли посетила семьи сирийских беженцев в Иордании

Анджелина Джоли посетила семьи сирийских беженцев в Иордании
Обновлено 23:12 Чт, 6 Декабрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Посол доброй воли при Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелина Джоли побывала на границе Сирии и Иордании.
Об этом говорится в сообщении УВКБ. "Я увидела, в каком положении находятся сотни тысяч сирийцев, покинувших родные места и отчаянно нуждающихся в безопасности", - сказала актриса. Для нее эта поездка в регион стала второй за последние три месяца. С момента ее последнего посещения число беженцев из САР в регионе выросло на 200 тыс. человек. Около 2 тыс человек ежедневно пересекают границу. Из около полумиллиона выходцев из Сирии, официально зарегистрированных в соседних странах - Иордании, Ливане, Турции, Ираке и в Северной Африке, 139 тыс. нашли убежище в Иордании. Свыше 30 тыс. из них проживает в лагере Заатри на севере страны в провинции эль-Мафрак. "Многие из тех, кто пытается бежать, подвергаются огромной опасности", - сказала Джоли. Она призвала "все стороны конфликта сделать все возможное для того, чтобы гарантировать безопасное перемещение ни в чем не повинных гражданских лиц". Джоли также поблагодарила власти Иордании за то, что они держат границы с Сирией открытыми и оказывают помощь беженцам. "Международное сообщество должно проявить большую солидарность и поддержать Иорданию и другие страны в регионе, сохраняющие границы открытыми", - отметила она.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь