Новый генсек ООН хочет сделать 2017-й годом мира в мире

Новый генсек ООН хочет сделать 2017-й годом мира в мире
07:18 Пн, 2 Январь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Новый генеральный секретарь ООН выразил желание сделать 2017-й годом мира в мире.

Антониу Ґутерриш, который с 1 января вступил в должность генерального секретаря ООН, выразил желание сделать 2017-й годом мира в мире. Об этом он заявил в своем первом послании к международному сообществу, передает Радио Свобода.

"Я призываю вас в этот Новый год вместе со мной дать общий новогодний обет: давайте поставим на первое место вопрос достижения мира. Пусть 2017-й г. станет для всех нас - простых граждан, правительств, руководителей - годом борьбы за преодоление наших разногласий. Давайте проявлять солидарность и сочувствие в повседневной жизни и налаживать диалог на основе уважительного отношения друг к другу, несмотря на различия в политических подходах", - цитирует А.Ґутерриша Радио Свобода.

Он добавил, что будет прилагать усилия, чтобы решить проблемы людей, которые стали заложниками войн и конфликтов в таких странах, как Сирия, Южный Судан, Йемен, Бурунди. "В этих войнах нет победителя, есть только проигравшие", - сказал новый лидер ООН.

67-летний португалец А.Ґутерриш был премьер-министром Португалии с 1995 по 2002 г., с 2005 до 2015-го занимал должность Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Государственным советником Португалии он стал в апреле 2016 г. На посту генерального секретаря ООН А.Ґутерриш будет находиться до 31 декабря 2021 г. На этом посту он сменил корейца Пан Ги Муна.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь