Чак Хейгел - надежда для Ирана и "беспокойство" для Израиля

Чак Хейгел - надежда для Ирана и "беспокойство" для Израиля
19:00 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф УНИАН

Как известно, Чака Хейгела считают "критиком" Израиля из-за его намеков на возможные военные удары по ядерным объектам Ирана.

Министерство иностранных дел Ирана выразило сегодня надежду, что вероятное назначение министром обороны США Чака Хейгела улучшит отношения между 2-мя странами. Израиль по этому поводу высказал беспокойство. Как заявил спикер МИД Ирана Рамин Мегманпараст, Тегеран надеется, что такое назначение приведет к "практическим изменениям" внешней политики Вашингтона, пишет "Радио Свобода". Между тем спикер парламента Израиля Реувен Ривлин заявил сегодня же, что выдвижение кандидатуры Чака Хейгела на должность руководителя Пентагона является для его страны "поводом для беспокойства". Как известно, Чака Хейгела считают "критиком" Израиля из-за его намеков на возможные военные удары по ядерным объектам Ирана. Хейгел выступает за диалог с Ираном. Президент США Барак Обама вчера выдвинул Хейгела кандидатом на должность министра обороны. Ведущие конгрессмены-республиканцы уже выражали недовольство этой кандидатурой.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь