Шторм "Дебби" в Австралии может нанести ущерб на $1 миллиард

Шторм "Дебби" в Австралии может нанести ущерб на $1 миллиард
Обновлено 20:24 Вс, 2 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Страховой совет Австралии предполагает, что последствия шторма "Дебби" обойдутся в 1 миллиард австралийских долларов (760 млн долларов США).

Австралия оценивает последствия разрушительного шторма "Дебби", прокатившийся по восточному побережью страны. Об этом сообщает ВВС.

Шторм сейчас направился далее к востоку от австралийского штата Квинсленд, где он стал причиной многих разрушений, и бурлит в Тасмановом море.

"Зона бедствия охватывает площадь, растянувшуюся на более 1 тысячу километров вдоль побережья Квинсленда, в частности и сельскохозяйственные земли. В этом районе продолжают действовать предупреждения о наводнениях. По некоторым оценкам, убытки от подтопления посевов зерновых культур могут достичь сотен миллионов долларов", - говорится в сообщении.

Страховой совет Австралии предполагает, что последствия шторма "Дебби" обойдутся в 1 миллиард австралийских долларов (760 млн долларов США).

Армия и спасательные службы до сих пор работают над восстановлением водоснабжения и электричества в наиболее пострадавших районах. Десятки тысяч людей были вынуждены оставить свои дома из-за ненастья.

Метеорологи предупреждают, что подтопления охватили настолько большие площади, что для спада воды понадобится еще некоторое время.

Шторм "Дебби" также может нанести вред Большому барьерному рифу, предостерегают эксперты.

Как сообщалось, по крайней мере два человека погибли и четверо считаются пропавшими без вести вследствие тропического циклона «Дебби», который во вторник ударил по побережью Австралии. Несмотря на то, что циклон, двигаясь вглубь материка, утратил свою разрушительную силу, вызванные им ливни привели к мощным наводнениям в штатах Квинсленд и Новый Южный Вельс. В итоге около 20 тысяч жителей Нового Южного Вельса были эвакуированы.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь