Химическая атака в Сирии: Пентагон подозревает Россию

Химическая атака в Сирии: Пентагон подозревает Россию
Обновлено 15:33 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф Фото: Twitter
Пентагон подозревает Россию в причастности к химической атаке в Сирии.

США расследуют возможную причастность России к химической атаке в Сирии, которая побудила президента Дональда Трампа начать прямые военные действия против сирийского президента Башара Асада. Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника Министерства обороны США, передает Европейская правда.

Пентагон ищет доказательства, что российская власть знала или были причастна к нападению в провинции Идлиб, где в результате атаки с применением химического оружия погибли более 80 человек и десятки получили ранения.

По словам чиновника, Пентагон также изучает, бомбил ли российский военный самолет больницу в городе Хан-Шейхун через пять часов после химической атаки с целью уничтожения доказательств.

Представитель Минобороны США отметил, что по данным разведки российский беспилотник пролетел над больницей в Идлибе, куда доставляли пострадавших от химической атаки, и которую позже бомбил неизвестный самолет.

Отметим, что Россия заблокировала резолюцию ООН о проведении расследования химической атаки на сирийский город Хан-Шейхун.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь