Кения: оппозиция обвиняет силовиков в убийстве 100 протестующих

Кения: оппозиция обвиняет силовиков в убийстве 100 протестующих
22:07 Сб, 12 Август 2017 Телеграф Укринформ Фото: gdefon.com

Новости мира: Во время разгона протестов, вспыхнувших после президентских выборов в Кении, оппозиция считает что силовики убили более 100 человек, среди которых были дети.

В Кении оппозиция обвиняет силовиков в убийстве более 100 человек, среди которых дети, во время разгона протестов, вспыхнувших после президентских выборов в этой стране.

Соответствующее заявление 12 августа сделал представитель оппозиционной коалиции «Национальный верховный альянс» Джеймз Оренго, сообщает Радио Свобода.

"При этом представители оппозиции не предоставили доказательств в подтверждение этих заявлений. Оппозиционеры также обвиняют полицейских в провоцировании насилия", - отмечает Радио Свобода.

Ранее мировые информагентства сообщали, что во время протестов в Кении полиция застрелила молодую девушку и еще 9 человек.

Напомним, на президентских выборах в Кении, которые состоялись в минувшие выходные, победил действующий президент Угуру Кеньятта. Отрыв, согласно официальным результатам, между Кеньяттой и его оппонентом от оппозиции Райлой Одингой составляет 10%.

Одинга заявил, что компьютерная система ЦИК была сломана, а результаты - изменены. Он обвинил «Юбилейную партию» Угуру Кеньятты в организации хакерской атаки на избирательную систему.

Соратники действующего президента отвергают обвинения.

После заявлений Одинги на улицах Найроби вспыхнули протесты.

Обозреватели проводят параллели между нынешними событиями и протестами в 2007 году, когда были убиты более тысячи человек.

55-летний Угуру Кеньятта, сын первого президента Кении после обретения независимости от Великобритании, акцентирует на своих успехах в экономическом росте, а также на внедрении инфраструктурных проектов, большинство из которых воплощаются при поддержке Китая.

72-летний Райла Одинга, сын лидера движения за независимость страны, позиционирует себя как борец с бедностью и коррупцией.

Многие кенийцы голосуют по этническому признаку. Кеньятта является представителем «кикуйю» - крупнейшей этнической группы в стране. Тогда как Одинга представляет группу «луо», члены которой еще никогда не занимали высшую должность в Кении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь