Канада ожидает от "ИГИЛ" подпольной войны

Канада ожидает от "ИГИЛ" подпольной войны
04:26 Пт, 5 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Канада подготовила перечень рекомендаций относительно возможного будущего привлечения Вооруженных сил Канады к проведению операций в Сирии и Ираке.

После того, как "ИГИЛ" испытывает полное поражение на поле боя в Ираке и Сирии, террористическая организация, вероятнее всего, перейдет в подпольное состояние.

Такое мнение в интервью CBC News выразил командующий Силами специальных операций Канады Майк Руло.

"ИГИЛ" взяло на себя ответственность за теракт в Кабуле

"Что "ИГИЛ" будет делать дальше? Если они не контролируют территорию, поддерживая открытое военное присутствие и держа в тылах тяжелое оружие, то вероятнее всего уйдут в подполье", - сказал Руло.

Украинцев просят не ехать в Россию
Украинцев просят не ехать в РоссиюЧитать полностью

По его словам, это будет означать, что иракским и курдским бойцам придется овладевать навыками антитеррористической борьбы, которая отличается от действующих потребностей.

"Этот вид военных действий значительно больше опирается на разведку и нуждается в несколько ином наборе навыков", - заметил военный.

Руло прибавил, что подготовил перечень рекомендаций относительно возможного будущего привлечения Вооруженных сил Канады к проведению операций в Сирии и Ираке.

"Пока рановато утверждать, будет ли новая канадская миссия Ирака иметь тренировочный компонент, или только совещательный, но мы рассматриваем все варианты", - подытожил он.

Сетецентрические войны как технологический прообраз войн будущего

Как известно, Канада еще в октябре прошлого года приостановила свою основную тренировочную миссию в Ираке из-за столкновений между силами безопасности Ирака и курдами. Хотя ситуация в стране успокоилась, канадская тренировочная миссия до сих пор полностью не возобновилась.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь