Посольство США сообщило МИД Кубы о новом случае недомогания своего сотрудника

Посольство США сообщило МИД Кубы о новом случае недомогания своего сотрудника
08:19 Пн, 11 Июнь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Посольство США на Кубе уведомило МИД страны о новом случае заболевания сотрудника, симптомы которого похожи на те, что были вызваны "акустической атакой".

Посольство США на Кубе проинформировало МИД этой страны о новом случае неизвестного заболевания у своего сотрудника, симптомы которого аналогичны тем, что были вызваны ранее "акустической атакой" на персонал диппредставительства. Об этом сообщается в коммюнике, опубликованном на сайте кубинского внешнеполитического ведомства.

"29 мая посольство США в Гаване уведомило министерство иностранных дел Кубы о том, что 27 мая сотрудница посольства почувствовала недомогание, похожее на результат "акустической атаки", — заявили в МИД. "Полное и срочное расследование, проведенное рядом с местом проживания (сотрудницы), не выявило никаких источников звука, который мог бы причинить вред здоровью. Как и в предыдущих случаях, кубинские власти и специалисты не имели доступа к сотруднику", — подчеркнули в ведомстве. В МИД Кубы также выразили готовность сотрудничать с американскими властями для "прояснения ситуации и оказания лучшей медицинской помощи пострадавшим лицам".

СМИ: Руководитель аппарата сотрудников Белого Дома может уйти в отставку

В пятницу агентство Reuters со ссылкой на официального представителя Госдепартамента сообщило, что два сотрудника американского посольства проходят медицинское обследование из-за возникновения у них неизвестного заболевания. В тот же день Госдеп заявил, что похожий случай недомогания был зафиксирован у американского госслужащего в КНР.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь