Оппозиция Канады предлагает передать Украине оружие

Оппозиция Канады предлагает передать Украине оружие
Обновлено 16:53 Пн, 18 Июнь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook
Партия канадского оружия на $9,5 млн, которая предназначалась иракским курдам, может быть передана Украине.

Представители оппозиционной в Палате общин Канады Консервативной партии предлагают передать Украине летальное оружия на 9,5 млн долларов. Об этом сообщил депутат Палаты общин Канады Джеймс Безан. В частности, он подчеркнул, что парламентская оппозиция требует от правительства Канады более активных мер по поддержке украинских военных. Так, представители Консервативной партии Канады предложили передать Киеву партию летального оружия на 9,5 млн долларов.

"Это снайперские винтовки, прицелы, пулеметы "С6", которые использует канадская армия, противотанковые гранатометы "Карл Густав", минометы, приборы ночного видения, некоторое медицинское обеспечение", - отметил Д. Безан. По его словам, это вооружение изначально предназначалось для курдских сил в Ираке. Их канадские военные тренировали для борьбы против экстремистской группировки "Исламское государство". Но решение о поставках так и не приняли.

"Путина провоцирует слабость. И пока Украине не будет хватать вооружения для защиты собственных границ - Путин будет продолжать давить. Только если мы предоставим необходимое летальное оружие украинской армии, только тогда мы сможем увидеть, как Путин убирает свои силы из Донбасса", - считает канадский парламентарий.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь