Трюдо раскритиковал поведение Путина

Трюдо раскритиковал поведение Путина
21:09 Вт, 17 Июль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Премьер-министр Канады, Джастин Трюдо, продолжил осуждать поведение президента РФ на международной арене.

Канада продолжает осуждать поведение президента РФ Владимира Путина на международной арене.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, комментируя результаты вчерашней встречи между Трампом и Путиным в Хельсинки.

"Канада недвусмысленно осуждает Владимира Путина и Россию. Идет ли речь об их незаконной аннексии Крыма, вторжении на Донбасс и том, что мы рады иметь 200 канадских военных в Украине, которые помогают тренировать ВСУ. Идет ли речь об их вмешательстве в Сирии и поддержке кровавого режима Асада. Идет ли речь о том, что они ответственны за использование химического оружия в Солсбери на территории Соединенного королевства против гражданина Великобритании. Канада всегда прямо говорила об этом", - сказал Трюдо.

Россия нуждается в США больше, чем США в России

В то же время, он не стал критиковать президента США Дональда Трампа за его снисходительное отношение к Путину, опять повторив свои взгляды в отношении президента РФ. "Как я уже сказал, мы осуждаем Россию и то, как Владимир Путин ведет себя на международной арене", - ответил глава правительства Канады на вопрос об отношении к подходам Дональда Трампа.

Как сообщалось, в понедельник, 16 июля, Трамп во время пресс-конференции после встречи с Путиным в Хельсинки заявил о недоверии заключениям собственной разведки о вмешательстве РФ в президентские выборы, а также о том, что он больше верит словам Путина. Это заявление Трампа вызвало резкое негодование не только в лагере демократов, но и среди республиканцев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь