Президент Туниса предложил уравнять женщин и мужчин в правах наследования

Президент Туниса предложил уравнять женщин и мужчин в правах наследования
08:15 Вт, 14 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости мира: Президент Туниса выступил с инициативой предоставить женскому населению страны равные с мужчинами права в сфере наследования имущества.

Тунисский президент в понедельник предложил предоставить женщинам равные права на наследство, несмотря на протесты тысяч сторонников исламских законов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента страны.

"Я предлагаю, чтобы равенство в наследовании стала законом для всех", - заявил президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси.

При этом, те семьи, которые желают и дальше жить исключительно по исламским правом - могут и дальше это делать, в частности в сфере наследования.

Мадуро заявил о готовности Венесуэлы к экономической реформе

Как известно, эта североафриканская мусульманская страна, которая пережила революцию в 2011 году, обеспечивает женщинам больше прав, чем ее соседи в регионе. В частности с прошлого года гражданкам Туниса разрешено выходить замуж за немусульман.

Однако, в тунисском обществе существуют споры по этому поводу: так, в субботу тысячи людей протестовали возле парламента против изменения наследственного законодательства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь