Беженцы из Венесуэлы: В северной части Перу объявлено чрезвычайное положение

Беженцы из Венесуэлы: В северной части Перу объявлено чрезвычайное положение
05:53 Ср, 29 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости мира: В Перу объявили чрезвычайное положение на границе с Венесуэлой.

Власти Перу объявили чрезвычайное положение на северной границе страны из-за тысячи беженцев из соседней Венесуэлы, спасающихся от голода и экономического кризиса на родине.

Об этом сообщает Reuters.

«Президент Перу Мартин Визкарра в официальной правительственной газете громко о 60-дневном чрезвычайном положении в двух северных перуанских провинциях в связи с санитарными угрозами из-за массовой иммиграции из Венесуэлы», - говорится в сообщении.

Медицинские чиновники в Перу уже высказывали и ранее обеспокоенность распространение болезней, включая малярию, мигрантами, которые часто не имели доступа к базовой медицинской помощи на своей территории.

Как известно, в Венесуэле на данный полномасштабный экономический коллапс, спровоцированный ошибками и безответственностью левой власти во главе с президентом Мадуро. Из-за этого количество беженцев со страны возрастает. Так, уже почти 1 000 000 венесуэльцев живут в Колумбии, а более 400 000 - в Перу. Большой поток мигрантов из Венесуэлы следует и в Бразилию.

На следующей неделе министры иностранных дел Эквадора, Колумбии, а также, возможно, Перу и Бразилии соберутся в Эквадоре для обсуждения венесуэльского миграционного кризиса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь