Другие новости мира

Вверх
Мобильная версия

Температура в августе побила рекорды

Жара
20:56 Сб, 15 Сентябрь 2018 Телеграф
Фото: Facebook

Новости мира: Август 2018 года стал одним из самых жарким за историю наблюдений, от жары больше всего пострадала Северная Европа, Австралия и Южная Африка.

Прошедший август стал пятым самым тёплым на планете за всю историю наблюдений. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Еuronews. В обоих полярных регионах уровень ледяного покрова опустился ниже средних значений. Особенно засушливым это лето оказалось в Северной Европе, Австралии и Южной Африке.

Сильные наводнения произошли в Китае и Индии, где под водой оказались громадные территории. Смертоносный тайфун посеял хаос в Японии и Корее. На Гавайские острова обрушился тропический шторм.

В Южной Европе август выдался более дождливым, чем обычно. В Италии 11 туристов погибли при внезапном наводнении в ущелье. Между тем сильная жара весной и летом привела к засухе в Северной Европе. Местные фермеры в отчаянии, поскольку урожаи упали, и не хватает кормов для крупного рогатого скота. Прошедший период с апреля по август оказался для континента самым тёплым. При этом август стал третьим за этот год месяцем с исключительно высокими температурами.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Неутешительная статистика: население Украины продолжает сокращаться
Неутешительная статистика: население Украины продолжает сокращаться
Новости: В Украине сообщили, как согреют Донетчину в морозы
В Украине сообщили, как согреют Донетчину в морозы
Новости: Метеорологи дали неутешительный прогноз для урожая ранних яровых
Метеорологи дали неутешительный прогноз для урожая ранних яровых
Новости: Неожиданные симптомы рака, о которых мало кто знает
Неожиданные симптомы рака, о которых мало кто знает
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь