Из-за мигрантов разразился дипскандал между Венесуэлой и Эквадором

Из-за мигрантов разразился дипскандал между Венесуэлой и Эквадором
14:09 Пт, 19 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Из Эквадора выслали посла Венесуэлы после слов министра Венесуэлы по связям и информации Хорхе Родригеза, которвй назвал президента Эквадора Ленина Морено лжецом.

Власти Эквадора выслали посла Венесуэлы после того, как венесуэльский министр связи и информации Хорге Родригез назвал президента Эквадора Ленина Морено лжецом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД Эквадора.

"В четверг Эквадор выслал посла Венесуэлы в Кито после того, как один венесуэльский министр назвал эквадорского президента Ленина Морено лжецом", - говорится в сообщении.

Также Эквадор отозвал на консультации своего временно поверенного по делам в Каракасе Элизабет Мендез. В свою очередь Венесуэла объявила Мендез персоной нон грата и дала ей 72 часа, чтобы покинуть страну.

Эквадор продолжает предоставлять убежище Ассанжу

Ранее, в среду, 17 октября, министр связи и информации Венесуэлы Хорге Родригез назвал президента Эквадора Ленина Морено "лжецом" и обвинил его в преувеличении количества мигрантов, которые прибывают в Эквадор.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь