В Канаде считают решение о вводе войск в Венесуэлу "преждевременным"

В Канаде считают решение о вводе войск в Венесуэлу "преждевременным"
06:14 Сб, 2 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: В Канаде пока не рассматривают военное вторжение в Венесуэлу.

Говорить о введении в Венесуэлу иностранных войск для урегулирования ситуации в стране пока рано.

Об этом эфире канадского общественного вещатель СВС заявил министр обороны Канады Харджит Саджан.

"Пока рано вести разговоры о любых военных действиях. Нам следует дать возможность дипломатам и экспертам достичь прогресса", - ответил Саджан на вопрос о возможном военном вторжении в Венесуэлу.

Он добавил, что встречался в пятницу с и.о. министра обороны США Патом Шанаханом, однако не обсуждал с ним ситуацию в Венесуэле.

"Мы раньше имели несколько возможностей обсудить это и не скрывали своей позиции относительно Венесуэлы и значительной роли Канады в этом", - отметил глава оборонного ведомства Канады.

Он подчеркнул важность поиска мирного пути решения кризиса в Венесуэле.

"Когда речь идет о мирной передаче власти в стране, предстоит сделать много работы. Убежден, следует максимально искать и использовать эти пути, поскольку военное вторжение было бы преждевременным", - подытожил Саджан.

Напомним, советник президента США по вопросам нацобороны Джон Болтон в одном из интервью заявил, что ввод войск США или союзных стран в Венесуэлу не является обязательным и неизбежным фактом, однако Вашингтон продолжает рассматривать все варианты урегулирования ситуации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь